(бывшее школьное сочинение на тему "Будущая профессия")
Am C G Em
Профессий много есть в стране,
Но знаю точно, лично мне
Охота космонавтом стать,
А можно мусор подметать.
Моя мечта – всю жизнь свою
Пахать станочником в цеху,
Да не за деньги, что они!
Я от души, я для страны.
Вот будет уж семнадцать лет,
Как я мечтаю лишь о том,
Что буду я ветеринар,
А может даже – агроном.
Я б в развалившемся колхозе,
В котором нету ничего,
Хотел бы рыться я в навозе,
Который сгнил уже давно.
А коль удача улыбнется,
То долго б думать я не стал.
Пошел бы я на комбайнера,
На тракториста и тогда
Всегда в почете, при делах,
Работал бы всегда сверх нормы.
А что зарплата, что она!
Уж лучше б дали комбикормом.
Я сварщик - это просто класс,
Вари себе всю жизнь на стройке!
А что здоровье – ерунда!
Оно мне нужно-то поскольку...
Вообще, хоть что мне предложи,
Я не согласен ни на что,
Дай мне на шахте попахать,
Угля зато всегда полно.
Да нет, вообще-то я хотел бы
Вагоны вечно разгружать:
Мешки таскать, да все с цементом
И хлеб в зарплату получать.
Я б надорвался бы, но все же
Не предал бы свой честный труд.
Ведь ты работаешь не просто,
А с целью – на свою страну.
Чтоб она, бедная, поднялась
И вышла с кризиса скорей.
Чтоб все в ней враз для всех сравнялось
И стало б все бесплатно в ней.
Я верю, что однажды утром
Проснусь в советской я стране,
Где нету больше той России,
Давно уж нету СНГ.
Опять союз республик дружных,
Опять ЦК КПСС.
Пойду на фабрику работать,
Чтоб нормативный был прогресс.
Я б стал бы горд и тем гордился,
Что я, в отличии от других,
В стране советской уродился,
А не на Западе, у них...
2005
ID:
26444
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 05.05.2007 14:36:07
© дата внесення змiн: 05.05.2007 14:36:07
автор: Михаил Иванов
Вкажіть причину вашої скарги
|