ДАЙ, БОГ!
Дай, Бог, Отца и Мать всегда!
Чтоб совесть душу жгла!
Дай, Бог! На долгие года
Здоровья и тепла!
Дай, Бог, прожить своей судьбой
Во имя, для Людей!
Дай, Бог, чтобы в последний бой
Повержен был злодей!
Дай, Бог, и Первый Олигарх…
Последнего уймет…
Нет! Золота «всевышний прах»
Мечты не купит взлет!
Дай, Бог! Чтобы голодный рот
Смог хоть краюху съесть!
Дай, Бог, „судов” не в проворот,
Под иск за долг и честь...
Дай, Бог, всегда, как в первый раз
Любовью мир познать!
Дай, Бог! «Церквей иконостас»
Не «купит» злая знать!
Дай, Бог, «Лукавого» не злить
Высоким штилем в слог!
- Не часто для себя просить:
«Дай Бог! Дай Бог! Дай Бог!
ДО ДНА...
Вип'ю долю до дна
Вип’ю щедро, без сліз,
Хоч пекуча вона –
Кропива, в якій біс!
Віру маю свою –
Кожен зна, як живе...
Долю власну спалю –
Час раптово спливе...
Як кохаю! Люблю!
Віру славлю свою!
Бо живу і молю,
В праці – наче в бою!
Палко серцем живем
Чи даремно? Кат зна!
Сівачем? Жниварем?
Вип’ю долю до дна!