Сколько дней, а сколь ночей
Я свет в глазах твоих искала?
И вот казалось, миг пришел.
Тот миг, когда все было раем.
Все было раем, как во сне:
Как будто небо наклонилось
И подарило счастье мне.
Тогда я была в облаках,
Летала высоко… Парила…
Не знала меры, и тогда
Не думала упасть, забыла…
Забыла всех, забыла все,
Как будто без тебя нет мира.
В тебе нашла я всю любовь
И всю себя тебе дарила.
В твоих руках, в твоих губах
Я таяла, как снежный лебедь.
Я не пыталась сохранить
Ни сердца, ни души обитель.
Ты был так нежен, но далек,
Казалось, будто белый ангел,
Который сердце так берег
Хотя любви дарил подарки…
Не знаю, почему тогда
В душе не приняла я мысли:
Что бес таится в тех глазах
В тех ласках и словах надежды…
Ты поиграл со мной тогда
И без прощанья удалился,
Не видя слез в моих глазах,
Не слыша слов застывших в сердце…