В маленьком городке над рекою
Стоит старенький дом
Царство он тишины и покоя
Не живёт никто в нём
Разве что голодные мыши
Что-то грызть будут вновь
Или северный ветер на крыше
Постучит им в окно
В доме жил том когда-то парнишка
Был весёлый он и озорной
Но не везло ему в жизни слишком
А особенно той весной
Вот он серый листок, та повестка
И переполненный венкомат
Ну а потом к части поездка
Вот уже в руках автомат
В части вспоминал он порою
У родимого дома курган
И стелился аул под горою
Как красив был весенний Афган
То была звёздная ночь
И в реке журчала вода
Дух уходил куда-то прочь
Паренёк шёл за ним по следам
Вот за камнем мелькнула спина
Паренёк наш бросился вслед
И уже догнал пацана...
Что ему и пятнадцати нет
Может это судьба, может рок
Будто мороз пробежал по коже
Паренёк не нажал на курок
Хотя знал что противник сможет
Полем мчался лошадок табун
И река синела в дали
В сером цинковом гробу
Паренька домой привезли
зы: - стишку 12 лет - ровнять по ритму не буду- тогда мне и так нравилось
Да, слова куда- то улетают после прочитанного, простите.Хочется просто молча постоять минуту памяти и скорби, а не оценивать качество произведения.Но я оценю как читатель - 5
MC_Yorick відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
MC_Yorick відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
угу... надто юні і не готові наші солдати потрапляли туди... як і ще молодші... практично з дитсадка місцеві вже не вагалися коли потрібно зробити постріл