До весны спи, природа. Твоя неизбежна реприза
ежегодно-осенняя. Снова с холодных карнизов,
словно тушь по лицу, дождь течёт по фасадам домов…
Не упрямься, красотка, снимай-ка парчовый покров.
А зима сохранит твоих новых пейзажей эскизы.
Ты устала от летних канканов, шальная маркиза.
Разлетелись страницы зачитанных садом стихов…
Время пить шоколад и в пижаме фланелевых снов
ждать весны. Спи, природа…
Засыпай… А зима разберёт почту с меткой «авизо».
И твоя детвора, отдаваясь мечтам и сюрпризам,
на снежинки изрежет унылые бланки счетов.
Под подушкой твоей уж припрятан букетик цветов
до весны... до любви, до согретой в тебе новой жизни.
А пока... спи, природа.
Иллюстрация: Юрий Клапоух, "Межсезонье", г. Харьков
Оценка поэта: 5 почему то захотелось прочитать Ваше стихотворение под "Осень" Вивальди... очень красиво... как будто написано не теперь, а в тот, далёкий, период
elpis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Оксаночка, за такое шикарное сравнение. Прослушала "Осень" Вивальди. Но и его "Весна" отчего-то тоже услышалась http://www.youtube.com/watch?v=KDiotgM3r5s - понравились её странички.