– Она... как Миллер, хотела кекса по вертикали…
– К чему ты клонишь?
– И, может статься, на выходные к соседке Вале
махнёт в Воронеж…
– На ужин – вирши? Наверхосытку, наверно, суши
и две сосиски?
– Положит в сумку чулки и джинсы, бельё получше
и пару дисков…
– К чему метаться? Остынь, родная, меня послушай
разок хотя бы!
– Увы, конечно, она не знает иных отдушин,
чем party-club'ы…
– Ты промахнулась… неинтересно! Забавы ради
не увлекайся…
– Она, как тесто, сомнёт подушку… и на ночь глядя
листая глянцы,
она затихнет к утру поближе со сном в обнимку…
– Не в этом дело!
– Она хохочется истеричкой, на фотоснимки
роняя тело…
И на дорожку она присядет…
– Кого хоронишь?
– А на вокзале
её тот самый воскреснет поезд Москва-Воронеж…
– А вещи?
– Вале...
Оценка поэта: 5 Ритмика та еще. может я чего глупое взболтну, но мне показалось, что поезд ее разрежет, присевшую на дорожку (на рельсы). такая вот Каренина получилась, а вещи ее Вале остались - не пропадать же добру. Ну это уже фантазии ни к месту и никак не о стихотворении
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А Вы угадали то, что я и хотела вложить - в точку.
Фух, а я думала, это никак не просматривается...
10.11.2009 - 22:07
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
И так, и не совсем так.
Можно по-разному трактовать...
А что не так? За конструктивную критику буду признательна.
10.11.2009 - 22:06
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да нет, я больше себе самой про завуалированность... конечно, вещи уже не нужны.
Спасибо, Оленька!
Оценка поэта: 5 Москва-Воронеж....
Задела за живое! Это же самый родной поезд всего детства! Каждое лето...Москва-Воронеж....на все три....Где оно, то самое беззаботное время?
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ой, Лю... я рада, конечно...
10.11.2009 - 21:55
Лиза Муромская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Пояснять стихи, тем более, этот... Солнце, не шарман... намекну, Анна Каренина + недосказанность + непонимание + шизофрения