Перо, лист бумаги...
Уже тускнеет пламя свечи.
Ночь на проге топчет ногами,
Бьется ветром о стекла, воет, кричит.
На столе два бокала...
Одиночество давит на грудь.
Кровь вместо слез по щекам вниз стекает,
Стоны души мешают уснуть.
Сердце, как камень, хладеет,
Перестало стучаться, замокло, молчит.
Тело размякло, бесстрастно белеет,
А рот, как старуха, что-то ворчит.
Следы крови на губах...
Руки беспомощно свеселись вниз.
Надежды и мечты исстлели в прах.
Это всё - очередной судьбы каприз.
Каков итог? Никто не знает...
Но очевидно лишь одно:
Логику судьбы никто не понимает,
Оно, наверно, никому не дано...
Осколок боли остался в моем сердце,
И нет того, кто б мог его изъять,
И нет того, кто б мог меня понять,
Весь мир в моих глазах по-тихоньку меркнет...