Отрекаю себя, отрекаю...
Я от злой молвы иссякаю.
От слепого зверья на тропу в никуда
Убегаю.
Отмываю себя, отмываю...
И от жгучих плевков остываю.
От тяжелого взгляда улыбкой себя
Прикрываю.
Заставляю себя, заставляю...
В себе к жизни инстинкт оставляю.
По-собачьи не выть, себе локти не грызть
Умоляю.
Приучаю себя, приучаю...
От долгов и оков отучаю.
От друзей и врагов я себя навсегда
Отлучаю.
Подавляю в себе, подавляю...
Ядом лжи я себя исцеляю.
И предсмертную маску на сердце своё
Надеваю.
Вымеряю себя, вымеряю...
Одиночества плащ примеряю.
От слепого зверья на тропу в никуда
Убегаю.
А когда я в себя улетаю,
Майской яблоней вдруг расцветаю.
Как цветами – слезами к зелёной траве
Припадаю.
Обретаю себя, обретаю...
От отчаянной лести не таю.
Мудрой жизни уроки я мойровой нитью
Мотаю.
Оценка поэта: 5 .
А когда я к себе улетаю,
Майской яблоней вдруг расцветаю.
Как цветами - слезами к зеленой траве
Припадаю
Очень сильно. С Вашего разрешения-
Забираю
elpis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00