Прости, что я люблю тебя,
Что другом не могу я быть, прости.
Жизнь не жалеет, бьет меня,
О, Боже! Как мне дальше жить?
Как устоять, когда так хочеться бежать,
Как мне забыть, когда у памяти лишь ты.
Зачем ты познакомила, судьба,
С глазами ангела, с дыханием любви?
За что? Кто правит чувствами, скажи?
Из рая к плахе ведешь меня, стегая.
Зачем ты дал познать глоток любви?
И опаздал ты лет на десять, не случайно.
Зачем цветок даешь ты в связанные руки?
Зачем росток растишь, когда он обречен?
Ты разорви меня, но не причиняй ей муки,
Казни меня, ведь я же, кондалы.