Можно ли, умеючи, жизнь начать толковую?
Без заначки с мелочью на жратву дешевую.
Годы не жалеючи, всё с нуля, всё заново.
Можно ли, умеючи, стартонуть из малого?
Всё возможно, если же, дна коснулись ноженьки.
И терпеть студёный плен, не хватает моченьки.
Нужно лишь умение - оттолкнуться мысленно.
Вера и стремление - начинаний истина.
Столько неизведанных, не по силам праведных.
Тысячи путей-дорог, правильных-неправильных.
За свершенья, почести - пот да кровь наградою.
Твоя жизнь в твоих руках - загребай лопатою.
Не скули о трудностях, не на взрыд, не в тИхую.
Слабость - это не порок, но часы то тикают.
Принимай судьбу как есть - рви узлы сомнения.
Без движений - близка смерть...слёзы, сожаления.
Если взялся жизнь менять - годы не жалеючи.
Значит есть ради кого - остальное мелочи.
Без руки и без плеча, без поддержки близкого.
В одиночку тебя хватит для полёта низкого.
Страшно, но не суетись - трата сил и времени.
Что посеешь, то пожнешь - из надежды семени.
Помни, нет плохих дорог - выбор есть всегда...
Важно - не умеючи...главное - когда...
Макаров А.И. ( Можно ли, умеючи... )