"...в смерти – вечность, а у жизни – миг. "
Владимир Зозуля
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=835192
Жизнь коротка. А все её стези
Ведут к определённому итогу.
И сколько на пути ни тормози,
И ни тяни со сборами в дорогу,
Но ты уже занёс, по сути, ногу,
Едва тебя нащупало УЗИ.
Отмерен не ахти какой нам срок -
Мгновение у вечности оттяпать:
Привет, пока - и вот тебе порог,
На той ноге - с утробы белый лапоть.
Ты можешь расшибиться или плакать,
Но со старухой неуместен торг -
Она придёт. Уколет свой наркоз -
От боли и тревог анестезию.
Вот только не случился б передоз -
Туда бы не хотелось с амнезией
И выглядеть беспомощным разиней,
А то и смерть пойдёт наперекос.
Но нет ещё в гробу гвоздик и роз,
И мы пока живём. Ну что ж, потерпим.
А там, глядишь, ответит на вопрос
Создатель вечной жизни (или смерти?)**,
Где миг, где вечность в этой круговерти,
И даст тогда нам старт на новый кросс...
P. S. Мы вроде - free, но... частная property,
И хош - не хош, а есть над нами Босс...
** см. первоисточник
Фото из интернета
Хорошее стихотворение, Ярослав. Так и есть, достаточно мудрые размышления о моментах этой жизненной стихии.
То еще как раз вспомнилась - в подобном стиле была одна из песен в мультике "Остров сокровищ":
хорошая песня . да, тема похожа, и тезисы подобные, "жизнь коротка...". Но основная мысль здесь, конечно, другая.
Спасибо, Дмитрий. Рад, что понравилось.
По-философски глубоко. Наша жизнь в этом мире слишком коротка в сравнении с вечностью. Просто нужно об этом помнить. И все плохое, и все хорошее - всего лишь миг