Великой мудрости почтенный человек
Говаривал однажды мне за чаем:
"Цени всё то, малыш, что даст короткий век-
Не будет путь, увы, наш нескончаем.
Прими совет, мой юный друг: не верь волхвам,
Пророкам, разукрашенным гадалкам,
Живи же в радости и делай выбор сам,
Ошибки совершай в порыве сладком.
Цени родителей. Уютней не ищи
На всей Земле, светлей родного дома.
Вовек не бойся никого и не ропщи,
Друзей храни, тепло дари знакомым.
Когда настанет час и встретится любовь-
В ней растворись всецело, без остатка.
Ты для души горящей плаху приготовь,
Однако помни - эти муки сладки."
До поздней ночи засиделись за столом,
Всё слушал поучительные речи.
Он говорил и говорил, забыв о том,
Что полночь, догорают тихо свечи.
Кареты ранней за окошком бубенец,
А мы всё разговор не прекращаем -
Старик пред зеркалом, а в зеркале юнец
Встречались как-то вечером за чаем.
Евгений"Солнце"Мороз