Да, тяжело быть человеку, человеком,
Держать себя в моральной чистоте.
Обуздывать все похоти и страсти,
И не оставить душу в пустоте.
Не думать, что всегда чего-то мало,
Не пожелать того, чего нельзя.
А жить и радоваться дару,
Что день прошел, и ты прожил его не зря.
Не сомневаться и не колебаться,
Коль выбор сделан, не вернешь его назад.
Не мучиться, сомнению не поддаваться,
Идти вперед, и делать вид что рад!
Эх… тяжело быть человеку – человеком…
Со всеми его мыслями ума.
Быть проще человеку – «чебуреком»,
Не нужно думать, и сводить сердце с ума…
14.04.15