Положено ходить под небесами...
А мне бы только во свете луны,
Крыши домов задев едва руками,
Взлететь туда, где бликают огни.
Они мерцают ярче всякой лампы
И на Земле свечей им равных нет.
О, как манят они меня. И вправду,
Мне очень нужен, нужен этот свет.
Но я иду, раскрыв свои ладони.
Пытаюсь собрать капельки дождя
Хоть этот дождь мне по душе бетоном,
Все же я рада, что есть он и я.
А там повыше, на уровне неба.
Кометы молниеносно пролетят
И весь мой путь невзрачен, чем-то беден
Наполнят и дополнят, осветят.
И капли на руках вмиг потеплеют
От этого, стекут они с лица.
Как растворившися в воде целебной
Освободится от тисков душа.
Было бы чудно — появятся крылья...
Но это вряд ли. Жизнь не такова.
Даже уже без крыльев, пусть без крыльев
Взлететь бы выше, прямо в небеса.