Погода, как политика, сегодня,
Сырая и промозглая дотла,
И ветер, словно с преисподней,
Моей души туманит зеркала.
И дождь на крыше долларового цвета,
Смешался с пылью вечною дорог.
И хмурится лицо, тревожное, планеты,
Растерянной средь тысячи тревог.
С трибуны дня рыдая дождь голОсит,
Нахваливая завтрашний рассвет.
И кот голодный подаяний просит
Забравшись на высокий табурет.
Дождю в угоду ветер, как герой,
Луну-невесту провожает под венец.
Погода нынче - кризис мировой:
Не знаешь где начало, где конец.