Тайком выбирается ночь из подвалов и щелей,
И через один начинают гореть фонари...
Семейная пара сменила детей на качелях,
В компании звёзд обсуждая своё до зари.
Размеренным скрежетом трётся металл по металлу,
Давно проложила петля по оси колею,
А пара друг с другом толкует о чём-то устало,
Стремясь отстоять точку зрения, каждый - свою.
Видать, разногласий полно, навалились их груды...
И спорят, то тише, то громче, срываясь на крик...
Взлетают качели в пределах своей амплитуды,
То резче, то глуше в ночном безмятежьи их скрип...
Лишь видно в потёмках, как оба махают руками,
Эмоции время от времени прут через край...
Шлифуют друг другу углы, как точильные камни -
Без долгой огранки в семье не построится рай.
Утихли дебаты, замолкли охрипшие глотки...
Июльская ночь прошмыгнула обратно в подвал...
Уснули супруги в одной и единственной лодке,
Не смог опрокинуть её и стотысячный вал.
В обнимочку дружно уйдут они с детской площадки,
Их сонные лица взбодрит освежающий душ...
В семье не бывает всегда всё спокойно и гладко,
Качели нас учат держать равновесие душ...
Фото из интернета.