Поют степные
Птицы сквозь меня,
Стригут стрижи цветное оригами.
Глаза в глаза, как будто два огня
В ночном тумане…
И лодка здесь
У берега – плыви!
Куда угодно (можно даже к людям)
Одно прикосновение зари
Меня остудит…
А мне бы
Это зарево ловить,
К лучам рассветным кожей прикасаться.
Но выпадает время – уходить.
Тебе – остаться…
Пусть это
Так немыслимо, не прячь
Глаза от встречных из Кассиопеи…
Мой локон так удушливо горяч
На потной шее…
Лишь слабое
Свечение земли
Мне в этой запредельности награда.
Угаснут между нами фонари,
Угаснут, Ладо…
И это
Восхождение огня,
Так высоко, так сладко, бесполезно!
Поют шальные птицы сквозь меня
У края бездны