КНИГА ПАМЯТИ
И вот последняя страница…
С волненьем на нее смотрю.
Еще в глазах мелькают лица...
Не уронить слезу… терплю….
Я говорю о их - героях,
О том, что любим и скорбим.
О тех, кто не вернулся с боя.
Что слава, честь и память им.
Но жаль, меня уже не слышат.
Оставив жизнь на злой войне…
Рыданья матери все тише.
Но снятся сны, что сын в огне…
Не заменить любовь стихами,
Ведь слов волшебных не найти,
Чтоб успокоить сердце мамы,
Чтоб скорбь и горе обойти
Бить может, кто-то здесь пропущен,
Быть может, кто-то не учтен,
Пред ними мы в ответе пуще.
Для нас герой, как все и он.
Спят вечным сном все, что погибли,
Как символ мира в честь страны.
Мы помним вас, мы не забыли.
Всех помянем минутой тишины…
́