Луч солнца первый улыбнулся,
В нем пляшет весело роса.
Шахтерский край уже проснулся,
И льются горлиц голоса.
Ничто покою не грозило,
Казалось, будет вечен мир.
Нужны в работе только силы.
Борьба - спортивный лишь турнир.
Вдруг застонала Украина
От пуль нежданного врага.
Снаряды , вслед за ними мины
Поля курочат и луга.
Здесь без раздумий, колебаний
Поднялись наши горняки
Не для регалий, не для званий,
Страну спасают мужики.
Шахтеров каски с уваженьем
В сторонку тихо отложив,
Надели каски для сраженья…
-Пусть каждый в дом вернется жив…
Совсем недавно с анекдотом,
Ходили с шутками в забой,
Теперь героям-патриотам
Пришлось идти в серьезный бой.
Мы ждем домой живых, с победой.
Шахтера просто не сломать!
Поможет Бог прогнать все беды,
Страну родную отстоять!