За счастье с головой!(автор: Томаров Сергей)
id=536455
Я вместо струн, поставил на гитару,
Пучок из нервов взятых из груди
И выпив залпом водки крепкой чару,
Свою печаль внутри разбередил.
Не жестким боем, перебором легким,
Едва касаясь пальцами ладов...
Я словно парус у заблудшей лодки
Ищу свой мир у дальних берегов.
Аккордов цепь усыпана слезами,
Сквозь взрыд и хрип рождаются слова;
Я видел жизнь счастливыми глазами
И понял вдруг, как сущность не права.
Натянутые нервы-струны рвутся,
И я, как Паганини, на одной...
Я верю, что те дни еще вернутся
И пью еще за веру по второй,
И третью, чтобы в счастье с головой.
Перебор(музыкальная пародия)
На цепь аккордов сыплю слёз россини -
Пор-р-рвали парус! Лодка терпит крах:
От Мендельсона - маршем к: «Паганини!»
«Гуно!» и «Гендель!..»
Форте* дверью бах!..
От шума-на весь организм в пуччине -
Ушла, покинув поле Бородин…
Пытаясь взрыд забередить в этиле,
Повыдергал все струны на груди,
Могучей кучкой пьяно** пел я хором
Под рюмочно-бутыльный перезвон!
…Стаккато получилось с перебором -
До глюков из обоих глазунов!
Ты – сущность!!!
Вон как вылетела в двери!
Стравинским всё кормила… (Неспроста!)
…И тут внезапно вспомнил я о Вере -
Из списка полигамного листа…
И снова в пальцах тремор от волненья –
Короткий тайм меж первой и второй!
Я поднимаю чару в упоенье:
«За Веру!
И за дружбу с головой!»
Нота бене:Всяческие совпадения слов, выделенных курсивом,
с фамилиями известных композиторов, являются
не случайными.
* forte - громко
** piano - тихо
Браво! Но по- моему - композиторы не обидятся!
Они нас всегда вдохновляют! Классика живёт вечно!
Вот и я сегодня тоже о них...("Загадка")
"За дружбу с головой!"
Фотиния відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Есть такой стишок-порошок по теме:
когда олег берет гитару
шопен бетховен моцарт бах
вращенье дружно начинают
в гробах
Заинтриговали своей Загадкой, Таисия! Обязательно загляну к Вам!
Да уж, с головой лучше не ссориться!
Спасибо, Таечка! По Чай-ковскому!
Насыщенно как! Сплошная музы-ка)
Включая ноту бене
Брависсимо, Тини
И Фортиссимо Вам (это нарцисс такой)
Фотиния відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мне немножко стыдно перед Еленой Николаевной - учительницей музыки Знала бы, куда ученица применила полученные знания, на ЧТО руку посмела поднять!
Вас, Жорж, как одессита, прошу передать ноту Бене Крику