В еще зеленую высокую траву
Дубы бросают желуди и листья.
Над лесом белых облаков канву
Нарисовала осень словно кистью.
Особенно лазурь ей удалась –
Оттенок светло васильковый, нежный.
Вот вдохновенье! Осень разошлась!
На полотне мы видим безмятежный
Дубовый лес. Тропинка у реки.
По ней идем навстречу листопаду.
Желтеет лес желаньям вопреки,
Нас окуная в свежесть и прохладу.
И потемнел за перекатом плес...
Теряют листья вербы у излучин...
И свысока глядит на все утес…
И шорохом листвы процесс озвучен.