О, как давно звучал призыв тот дальний!
Какая боль в словах - за чью-то жизнь...
Ни почестей не надо, ни медалей.
Лишь выживи! Пожалуйста, вернись!
Вернись! Кричало всё, взывали струны,
И девочка, внезапно овдовев,
В бескрайнем горе потерявши юность,
Ушла в необратимость слова "смерть"...
...Та девочка... Сейчас уже седая...
Растит кровинку-копию, точь-в-точь
Красавица... такая молодая!
Пусть обойдут тебя потери, дочь!
Опять война. Пускай уже другая.
Оставит шрамы вновь на времена...
И матери, и дочери взывают :
О, пощади защитников, война!
Сынов, отцов, тех, что собой закрыли
От пошести. Порой - ценою в жизнь...
А дома женщины так искренне молились :
Держись, родимый! Милый мой, вернись!
Аэропорт - последняя преграда,
Блок-пост, окоп, граница, край села...
Там холодно. Там поливают "градом".
Идёт зима. Ни пищи, ни тепла...
Но - молится народ мой неустанно
За - щит страны, что мир хранит, и жизнь.
В душе - незаживающая рана.
Живи, солдат!!! Пожалуйста, вернись!!!
PS. Милые мои читатели! Не обижайтесь! Я выставляю "комментировать только Белому списку". Очень болезненная тема. Близка только друзьям.
Дуже люблю цю пісню Шведової, мабуть тому, що, якби мій афганець не повернувся, я б у дівках посивіла... Гарно, Іринко, щемно і боляче... Скільки вже вдів молодих, скільки сиріт маленьких... Господи, твоя воля...
Ірина Лівобережна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Пам"ятою болі тієї війни... І тепер - знову... Нехай вони всі повертаються!