Под переливы светотеней
Автобус-лист – рекою улиц…
Вот за окошком сквер осенний,
Где мы с тобою – разминулись…
Трава пожухла… Смолкли птицы…
Цветы прекрасные завяли…
И голос твой уже не снится…
Кострами – клёны догорают…
Столбы – дорожная оправа,
Разметка – путь укажет мелом…
Но – нет дороги мне направо…
И больно ноет то, что слева…
Дорогу рельсы перекрыли.
И глаз – драконий – светофора
Навечно замер. И застыли…
И растворились – все опоры…
В коробке – куклою – одна я.
Сижу без жизни, без движенья.
А два гигантские трамвая
Усугубляют положенье…
…О, рук твоих любимых нежность!...
О, слёз моих – осадок горький…
…Отчаянная неизбежность…
Но вдруг
судьба
открыла створки!
Стоп-кран – отчаянье срывает!
Надеждою мигнул – зелёный,
С пути разъехались трамваи.
Забилось сердце телефона.
Лучом надежды – подсветилось…
Слеза дрожит, мой взор неясен…
И вся душа моя
вместилась
В одном, как выдох, слове :
«Здравствуй!!!»