С начала времён
Мы не видели лета
Перерождаясь ежедневно
В царстве вечных снегов.
Не имея ничего,
Кроме как мыслей и скелета
Мы теряли свою память
В полёте северных ветров.
Моя бледная кожа
С момента первой зимы
Никогда не познавала
Прикосновений чьих-то рук.
Никто из нас,
Ещё ни разу
Не называл себя "мы".
Лишь находя единым смыслом
Слышать ходьбы своей звук.
Но под звездой изо льда
И из холодных снегов
В один хрустальный миг,
Который
Вспыхнул жарче огня
Преодолев законов жизни этой мрачный оков
Пробилась синяя роза,
К себе в тот час меня маня.
Ты засияла лунным светом
И переливом серебра.
Не яркая,
без сил рассеять холодный,
вечно-белый дым.
Но в силах сердце мне разжечь,
и тем согреть меня.
Ветра
Позволят мне летать от мысли
Что мне
Не стать опять пустым.
Но нас погубит война
За право чувствовать друг друга
Ранений вместо - мы растаем
И вместо крови - вода
И нам пора. Ведь мы – живее,
Всех умерших живых.
Подруга!
Для мира нашу тень средь снега
Осветит яркая луна.