Истерзан патефонною иглой
Дождей осенних
Голос старых клёнов…
Закат глотает горький травостой,
Ставя на красное
Колонну за колонной
Бесплодных проб
Окрасить горизонт…
Парное молоко притихших стад
В удойник заднего двора
Костры сливают…
Самоубийца ветер выбирает,
Между скалой и поездами, - циферблат
Чернённых верст,
Греша боязнью рая…
Обычно узаконен камнепад
Там, где святые каждый камень знают…
И суть ясней, чем путаней строка…
И речи платят требами молчанью…
В подобье рамок ставят облака
Окно и многорукое отчаянье
Кедровых сосен в нём…
Из красного угла -
Последыш истекающей минуты,
Глядит на нас, так, будто, вешалам
Не суждено замёрзнуть здесь…
под утро…
Так, будто, шрамы стариц на паркете
Не зеркала здесь отражают,
А река
Бросает лучшие мои портреты
К твоим ногам…