- Ваш ход ,месье...
- Пожалуй конь.
- О да! (восклицание, и з хохотом лодони потирая)
- Портье-е! (завет)
- Неси огонь!
- Может вина?
- Но сер..
- Ах-ха..мой ход?
- Вот шах и мат! ( с радостью и смехом)
- Который раз!
- Да вам просто везёт ! (с улыбкой)
- Ваш ход был предусмотрен.( из гневом на лице)
- Ну что ж который час?
- Пожалуй мне пора. . .
- Но как? Куда?
- Вот ак, не отыгравшись?
- Простите,без гроша.
- Хм...(трет бороду) Довольно интерестно.
- Портье оставь вино! (с прикриком но умесным)
- Вам разви не извесно?
- Что именно?
- А то...ведь ето дело чести!
- Ну хорошо ! ( усердно)
- На что?
- Желание ?
- ( хитро смеясь) Прелестно!
И вот утрачен час,
Камин горит,
Чье-то лицо в анфас.
Пустой бокал стоит.
Не отыгравщись он
пришол к себе домой.
Жена не спит...:
" Пришел уже родной ? "
А он сидит
Безмолвен и глухой,
Как неродной,
Будто вовсе чужой.
Он проиграл её,
Красавицу свою,
Любимую,прекрасную жену.
Но как он мог
Решать чужие судьбы.
Но как он мог
Купится на обман.
Какой болван,
Он трус и безрассудный.
Но как теперь сказать
И стоит ли...опять
Сомненья в голову и трусость.
Какая искренняя тупость!
- Твой ход был безупречно предусмотрен !
- Она моя! ( улибаясь)
- Бездушное животное! (в истерике кричя и уходя).
- Портье,наш гость уходит!
- Моя жена...
- Она большого стоит! (перерывая и смеясь)
И в чем мораль.Она очень проста.Помните ,женщины, мужчины ни гроша, ни вашего мизинца не достойны. Они глупы, изменчивы и попросту не благодарны.