Слова - затерты,
а что уцелели,
сброшены вниз с пера.
Память иголкой
цепляет те лишь,
что не пришлись вчера.
Может их вместе
собрать и просеять,
правды найти зерно.
Но! По ветру проще, наверно, развеять,
если - не суждено!
Слово - не молот,
но многого стоит,
хоть и не бьет с плеча.
Вряд ли поверят,
или устроит,
если слетит сгоряча.
Может прославить,
и ...обезглавить,
что уж кому дано.
И проще, наверно, в судьбу поверить,
что уж так - суждено!
Ныть без умолку,
что в этом толку,
и вспоминать вчера.
Было б желанье,
воля, старание
все изменить. Пора!
Муза поможет, а
сам, трудись тоже,
с ней то - не мудрено!
Но! Проще и лучше в себя верить - все же!
Если - не все равно!