Мокрая снежинка на ладонь упала,
О тебе, любимый, целый день мечтала.
Сердце разрывалось от тоски на части.
Мама говорила, что не в этом счастье.
На ветру стояла в ожиданье чуда,
Вдруг ты очутишься здесь из неоткуда,
Ласково обнимешь, отогреешь руки,
И забуду сразу длинные разлуки.
Ноги околели, сердце сильно бьется:
«Он меня оставил. Больше не вернется!»
В варежках из шерсти пальцы леденели,
А совсем недавно, наши чувства грели.