День-деньской за мной охотятся слова,
Ночью у подушки бродят строчки,
В сны мои выплескивают шквал
Звучных рифм – толпой... по одиночке...
Подкрадется незаметно звук,
Шорохом вспугнет иль резким свистом,
И, тугой натягивая лук,
Метится в висок хорей игристый.
Много лет преследуют меня
Стаи слов, сверкающих, как рыбы,
Бойкие синонимы дразня,
Предлагают сделать точный выбор.
Хитрые метафоры захват
Мне сулят, дробя слова на слоги,,
И взлетает, словно акробат,
Новый образ, плод исканий долгих.
Четкий ритм, динамика стопы
Строят в ряд расхристанные мысли
И смиряют, укрощают пыл,
Хаос наполняя новым смыслом.
И тогда хватаю карандаш,
И в нелепом приступе отваги
Завершаю поединок наш
Дерзкими стихами на бумаге.