Когда уходит ночь
Ее ты не вернешь,
А за окном все также
Брызжет дождь.
И на душе тоска
И некому помочь
Когда печаль близка
Ее ты не уймешь.
И голова в тисках
Мыслей в ней хоровод.
В судьбе твоей опять
Грядет уж новый поворот.
Никак не заглянуть
За занавесу дней:
Судьбы не изменить,
От пламенных лучей
Не увернуться нам.
И с каждым новым днем,
Стараясь не спугнуть,
Мы думаем о том,
Как будем дальше жить.
В водовороте дней
Проносятся года,
И оттого быстрей
Настанет смерть...
Пока не размышлять о ней,
Живем и дышим мы.