В лесу повесили однажды
объявление,
Что от зверушек мелких и зверей
Необходимо выбрать депутата
В парламент от лесного
поселения.
Пора установить порядок –
все решили,
От века применение грубой силы
Наскучило – необходим закон,
И каждый, если гражданин
достойный он,
То должен подчиняться,
Обязан будет лев и с мышью,
и ослом считаться…
Все звери, видя в этом толк,
Решили обсудить кандидатуры:
Были предложены: Медведь,
Лиса и Волк.
Медведя колоритная фигура,
У всех имеет уваженье и почет.
Но вот беда, уж слишком
прямодушен,
А волк – головорез, и надо брать
в расчет,
Он очень жаден, груб,
бездушен.
Совсем не то Лиса.
Какое обаяние!
Клялась, всем помогать в нужде –
ее призвание.
Улыбка добрая,
«шарман, шарман»,
Под маской – лицемерие
и обман.
Лесной народ доверчив, верит
впечатлению
И пролетарскому
ее происхождению.
Все дружно за Лису голосовали,
Что пользы от нее и не было
и нет,
А зайцам, сусликам
один лишь вред,
То вряд ли понимали,
Зато все хищники в лесу
Довольны были тем,
Что выбрали Лису.
Мораль! Таких вот депутатов
выбираем
И прозябать привычно
продолжаем.