Когда заря зовет подруг
Играть с луною ночью длинной,
Фантом ко мне приходит вдруг
Невидимо из недр гостиной.
Не оставляет он следов,
Бродя по комнате привычно,
И половицы от шагов
Его не стонут, как обычно.
Не отражается в стекле
Старинном - зеркала немого.
Все замирает в тишине
В воспоминаниях былого.
Кружится невесомо пыль
Над светлой, лунною дорожкой,
И то ли сказка, то ли быль
Лежит, свернувшись черной кошкой.
Луна в застывшее окно
Глядит на нас, склонившись низко.
И только стрелки у часов
Вещают то, что утро близко.
Дождавшись утренних минут,
Он растворяется в сознаньи.
Лишь губы поцелуем жгут,
Оставив след воспоминаний.
31.12.2011 5:15