Из меня вытекает кровь, положительная четвёртая,
Она брызжет как фонтан, стремительная и упёртая-
Я поранила руку бокалом, разбитым хрустальным,
Я бинтую рану бинтом, будто золотом сусальным...
Ты касаешься губами губ - горячим медовое,
Острым своим языком разрезаешь нити суровые,
Слизываешь липкий белок из гемы и глобина,
Цвета алой зари, оттенка листопадной малины...
Ты вдыхаешь оксид железа группы четвёртой,
Оставленный зелёным яблоком протёртым,
Металлическим ароматом красного граната-
Зрачки расширены в полупрозрачных агатах...
Капли крови четвёртой в салфетке розовой,
Как калины сок декабрьской мороженной,
Впитываются, сливаются постепенно градом-
На предметном стекле рисуется кавалькада...