Не спорю, что в начале было Слово!
Какое, правда, в этом весь вопрос…
Наверное, оно - ума основа,
Но до таких высот я не дорос…
Оно благословляет к жизни вечной,
Нет у него начала и конца…
Но как оно порой бесчеловечно…
До кро́ви… до тернового венца…
За Словом шли в крестовые походы...
Вся наша жизнь, ему благодаря…
И, несмотря на мутные восходы,
За Слово шли и в бой, и в лагеря…
И там, где было вовсе не до шуток,
Мужало Слово, чудеса творя…
Хотя и там без сочных прибауток
Не обходилось, честно говоря…
Чем дальше в лес, тем… крепче наше слово,
Чем глуше ночь, тем ярче фонари…
О том, насколько слово бестолково,
Толковые толкуют словари…
Сегодня слово изменилось вкорне,
Пропали притягательность и шик…
И силы в нём не больше, чем в попкорне -
Жуёшь-жуёшь, а в результате - пшик…
Что в этом мире есть сильнее слова,
В котором скрыта мощь и глубина?
Я проверял: когда совсем хреново,
Сильнее слова только тишина…
октябрь 10