сырая осень,
на висках проседь,
в лукошке гриб,
судьбы изгиб.
тебя просила,
изо всей силы,
умом понять,
не отвлекать
дождем размыты,
градом избиты
у радуги цвета-
как ты не проста!
в разводах стекла-
гроза умолкла
и ты бежишь,
где жизни тишь...
душа в царапках
и опечатках
уж осень, влага,
мыслей ватага...
смывают дни
далекие огни
жарких рассветов,
где ночи без ответов
в реке ты утопила
июля силу,
сырая осень
замерзших сосен
из огрубелых рук
сожженый сук
отнять не сможешь,
ты не тревожишь...