«У ног ее вились обрывки лент…
Она зашагала прочь, унося с собой пятно янтарного света.
Над нею едва различимыми тенями
раскачивались песчаные скаты.»
Дж. Г. Баллард, «Звездная улица, вилла №5».
Мы не писали бы стихов,
Одни, в тиши ночей,
Когда б однажды не жила
Средь нас Аврора Дей.
Та, чьих одежд янтарный свет
Над дюнами мерцал –
Она пришла, когда ее
Уже никто не звал.
Ты видел музу, чье лицо
Как мрамор, но белей,
Чей взгляд – алмазов чистый блеск?
Она – Аврора Дей.
Волшебные слова шепча,
Ступала под луной,
А вслед неслись обрывки строк,
Песчаных скатов вой.
Больная женщина, увы!,
Фантазии полна.
Но как богиня Меландер
На фризе явлена.
А кто-то видел в ней еще
Астарту прошлых дней,
Мадонну, музу… Но зовут
Ее – Аврора Дей.
Следов ее коснись, возьми
Росы, что холодна.
…Обрывки слов… Обрывки строк…
И над землей – Луна…
KoNoNeNKo Mary, Kyiv
14.07.09.