А хочешь, буду ангелом с тобою?..
Безумьем страсти, словно пеплом мир укрою?..
Сгорю, и растворюсь в немых словах?
Я не уйду - меня отпустит страх.
Ты хочешь, перья вместо чешуи,
покроют крылья слабые мои,
и я, молить у неба отпущенья,
за все грехи пойду просить прощенья.
А хочешь, упаду к ногам Творца,
чтоб смыл порок он с моего лица?..
И чистым ангелом своим меня назвал.
Ты отводил глаза...- меня терзал.
А хочешь, я потом к тебе вернусь,
Прозрачной птицей-ветром обернусь.
Останусь за спиною нежным шепотком...
Я буду ангелом - твоим вторым крылом.
Но тебя нет.
И обещания пустые,
могу я еженочно отпускать.
А крылья мои - это лед и иней.
И никому вовек их не сломать.