Серым днем,дождливым,пасмурным
Ложились на холст яркими красками
Чванливые речи,притворяясь кляксами,
Пятерней тряся,как безбожник,Пасхою.
Серым днем,в безликости уличной,
Осекались взгляды взволнованных,
Но в промозглости набираясь святости,
Бранили шутя друг друга за шалости.
За закрытыми ставнями,в затхлости,
Я мечтал о тебе как о празднике,
Пасмурным днем своих чаяний
Чеканил дождем лик твой в беспамятстве.
В параксизме немой злобы и ярости
Писались пасквили,точно хроники,
Размякало в молоке время черствости,
С новым чувством знакомя во всех тонкостях.