В садах моей любви уж затих соловей,
Уставший петь песни для прохожих людей.
И ветер тревоги гуляет в садах:
Радею за то, чтоб остались в гостях
Деревья с бутонами первых цветов,
Дарящие жизнь красоте моих снов,
Мечтаньям о счастье, без вьюг и метелей,
О рае земном - о любви в самом деле.
Но вдруг, только в мае, все вмиг ожило:
Цветы нежных чувств распустились. Тепло.
Я жду, не дождусь, чтоб запел соловей,
Что радует трелями песни своей.