Прости меня, ночь,
Что глаза опускала
В тот час,
Когда утро слепило меня.
Прости меня, тьма,
За два острых кинжала,
И за коней,
Что загнАла,
Кляня.
Оставь меня, мать
Умирать у причала
Пока не прогнила
От света и дня,
Оставь и иди…
Почему я кричала?..
Когда убегала,
Презренье храня.
И я поднялась.
Отбросив оковы.
Разорвав кандалы
у порога плетнЯ,
а ты приняла,
ты оставила жалость,
в боли
и крови
спрятав
у пня.
Там под корнями,
душа прорастала,
к солнцу и свету
тянулась,
пленя,
своей красотою,
она возвращалась,
утратив всю силу
и злобу -
меня.