я - яхта твоя крейсерско-гоночная, удобная,
оснащена технически, твоя моторно-парусная я
с хорошим водоизмещением, и снабжена
убежищем от непогоды, и для прогулки я годна;
я - дорогой твой отдых, на камбузе ты сыт, и в штиль
мой шверт из бури уведет с футами нужными под киль...
держись, ведь я канатом швартовы вросла в тебя,
а, значит, в море уходить не сможешь без меня...
яхта - англ. yacht, гол. jacht, нем. jagen — гнать
яхты с маленьким килем, и встроенным выдвижным швертом, имеют название - компромисс и предназначены для хождения и по мелководным акваториям тоже...