* * *
Я смотрю вверх, и отражение несуществующей дороги живёт в моих глазах. Я смотрю вверх, и ничто не заставит меня опустить голову. Под тяжестью неоспоримой реальности нетрудно сломаться, да и не зазорно - ведь это удел многих. Нелегко смотреть в небо, когда свинцовые тучи градом долбят тебя по макушке, но я смотрю, потому что точно знаю - нет такой бури, что сломила бы меня, нет такой тяжести, что уничтожила бы. А если так, то не стоит отчаиваться, просто перетерпеть - и ни на мгновение не опускать глаз. Я верю, я говорю об этом, и тучи отступают. Потому что все силы Вселенной не властны над силой чистого сердца...
...Я выстояла. Отчаяние миновало. Я поднимаюсь. Я делаю шаг. Моя Дорога ждёт меня.
август 1996