Эй, дружок!
Слышишь?!. Э-хей!!!
Где бы ты ни был, приходи в мой дом. Он стоит на опушке Леса, ты его сразу найдёшь. Это там, где Лес замер на самой вершине холма, словно не решаясь сбежать в долину... Там-то и стоит мой дом, и окошки его смотрят на запад...
Приходи в мой дом. Я угощу тебя мёдом - сладким и ярким, а потом, когда Лес притихнет, мы пойдём смотреть на небо. Ты нигде никогда не увидишь такого неба, как возле моего Леса. Оно огромное. И оно совсем рядом - доброе и мудрое... Если лечь спиной в прохладную траву и закрыть глаза, можно почувствовать, как оно осторожно ласкает уставшее тело, окутывая его своей добротой...
Приходи в мой дом... Где бы ты ни был, приходи. Ты сразу его узнаешь, если увидишь. Иначе и быть не может, ведь этот дом - так же твой, как и мой... приходи в него - и подожди, если меня там не будет. Потому что я сама ещё только ищу туда дорогу...
Приходи в мой дом...
лето 1996