* * *
Путник странствовал по волшебной стране. Прекрасные и удивительные дороги были для него, но он выбирал труднодоступные горные тропинки...
Он искал.
Однажды одна из таких тропинок привела его к краю пропасти. Внизу плыли облака, закрывая дно, а напротив, на пртивоположном краю бездны, стояла Та, Что Создаёт Дороги. Она молчала, и глаза её были светлыми, как маленькие луны.
Путник остановился. Та, Что Создаёт Дороги, не говоря ни слова, протянула руку. В её власти было соединить берега светлым мостом, но она молчала. А Путник отступил, сделал шаг назад.
"Не сейчас" - тихо сказал он. Повернулся и сделал ещё несколько шагов. Остановился... и посмотрел назад. Та, Что Создаёт Дороги, стояла на краю обрыва, и в улыбке её не было печали. Она знала, что он вернётся.
И, взбираясь по каменистым тропам, Путник уносил с собой эту улыбку...
Ведь Та, Что Создаёт Дороги, не ошибается.
лето 1996