По утрам, каждый день, всю неделю
Приходила малютка в аллеи,
Иногда приводила братишку.
Мерзли дети в жалких пальтишках
Тихо милостыню девочка просит,
Греет мысль: « Может кто-нибудь что-то и бросит...»
И озябшие ручки тянет к прохожим,
Только нет у них сердца, похоже…
Ей простая неведома мамина ласка
Приходила, набирала в ладошку лишь слезы
Уходила, а глаза блестели, как звезды.
Миновали семь дней, скоро осень пройдет,
В мае будет весна, а листва зацветет,
Но в аллее той зимний холод уже не уйдет.