Среди изломанных ступеней крыш,
Присыпанных листвой опавшей,
Маячит одинокий клык
Над заводью всех звёзд. Где сердцу ночью краше,
Чем там, где окон зарешёченных кроссворд,
Где в мизерах любовь скользит тревожно,
У сада райского, с поющими в терновнике стоусто.
«О чём», «зачем» – вопросы не к лицу –
Шипы, как аргумент последний,
Отверженных ведут к Творцу
(Начала и конца посредник –
Заблудшим зажигающий костёр),
Сарказм разящий опустивши в ножны,
Познали жар любви – святое чувство.
02. 03. 2001.