Не умею, не хочу, не буду! Я свободою дышу, а не тобою!
Для чего ты учишь подчиняться женщину, живущую мечтою?
Мне не снятся золотые клетки, я сама из золота и дыма.
Променять легко твои подарки я могу на сигаретки «Прима».
Что тебе до моих слёз и смеха, если ты не слышишь даже криков?
Примеряешь, как пальто из меха, мою душу из весенних бликов.
Затянуть пытаешься потуже, и обрезать то, что не по форме.
Разделил всю мою жизнь на стопки, разобрал на «в норме» и «не в норме».
Я таких, как ты, видала тыщи. По шаблонам сшитых неумело.
И внутри стандартная программа. Я же свою жизнь рисую мелом.
Что не жаль – стираю не подумав. И легко меняю направленья.
Дорисую то, о чём мечтала, и внесу в былое исправленья.
И во мне не злость, не сожаленье. Лишь вопрос, навеянный тобою:
Для чего ты учишь подчиняться женщину, живущую мечтою?