Пламя осени безбрежное
Полыхает не спеша,
Вновь из плена тела грешного
Попросилась в высь душа.
Воспарить ей бедной хочется
Над клубком мирских забот,
Только тело вслед волочится
И свободы не даёт.
Не хватает сил бедняжечке
Оторваться и уплыть,
Маловато в ней и тяжести
Чтобы в мире с телом быть.
И подвешена в безысходности
Среди жёлтой листвы сухой,
Между гордостью, да и совестью,
Между небушком и землёй.
И душа сгорает, мается
В дымке пламенной, золотой…
Снег на землю опускается,
Возвращая ей покой.