Авторская песня
Ветер срывает сирень от безделья,
Может, на зависть чужой красоте,
Здесь почивает Сестра милосердия -
Светлая надпись на старом кресте.
Не изъяснить обаяние портрета,
Путник случайный вздохнёт у креста.
Как её имя - вопрос без ответа,
В строгом овале сама доброта.
Может, Светлана, или Татьяна,
Камень не выдаст, не вспомнит страна!
Раненых стоны, в огне эшелоны -
Вот её слава, её ордена.
Тысячи метров кровавых повязок -
Вот её золото, блеск и меха,
Нет тех поэтов и нет таких красок,
Чтобы украсить её на века!