Мitrofan відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это самый, что ни на есть белорусский язык. Хотя, как я подсчитал, у нас несколько наречий и три совершенно разных белоруских: наркомовка - грубоватая с приобладанием твердого социалистического духа. Тарашкевица - мягкая, и утонченно-польская и трасянка - которую с полной уверенностью можно назвать "музыкой высших сфер", ведь говорит на ней сам А.Г. Бацька (Лукашенко).
А наречия в зависимости от граничащих территорий:
в основном - это украинский говор, польский говор, вкрапления литовского мусора, и деспотизм великоросов.